Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de óleo essencial de alecrim-do-mato (Lippia grata Schauer - Verbenaceae). Infoteca-e
SOUZA, A. V. de.
Óleo essencial é definido pela Organização Internacional de Padrões (ISO) como sendo os produtos obtidos de partes das plantas por meio de destilação por arraste com vapor d?água, bem como os produtos obtidos por esmagamento de pericarpos de frutos cítricos. São misturas complexas de substâncias voláteis, lipofílicas, líquidas, incolores ou ligeiramente amarelados, que possuem como característica básica o cheiro e o sabor. Na Caatinga, diversas plantas produzem óleos essenciais com potencial para exploração comercial, como por exemplo a espécie Lippia grata Schauer (Verbenaceae), conhecida popularmente como alecrim-do-mato, alecrim-dachapada ou alecrim-de-tabuleiro. É um arbusto cujas folhas são aromáticas e amplamente utilizadas na medicina popular no...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta nativa; Alecrim do mato; Alecrim da chapada; Alecrim de tabuleiro; Folhas aromática; Lippia grata Schauer Verbenaceae; Caatinga; Planta Aromática; Alecrim; Óleo Essencial; Extração; Armazenamento; Lippia; Essential oil crops; Rosemary; Extraction.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136134
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional